ビザ関連

マレーシアのビザ(VISA)・レジデンスカードの申請方法と必要書類

None

日本におけるビザの申請場所

発行までの所要時間や申請料金は申請場所によって異なりますので、大使館(領事館)へ直接お問い合わせください

ビザの申請に必要な書類

・パスポート原本
・証明写真2枚(3×4cm)
・ビザの事前許可番号(入国目的が観光以外の場合)
・ビザ自体の申請書
・申請料金(ビザの種類によって異なります)

ビザの種類

マレーシア入国において、下記の条件によってビザが不要なのか、必要な場合はどのような種類になるのか変わってきます。
下図の通りマレーシアのビザは20種類に分かれていますが、この種類とは別に、シングルビザ(一度出国した時点で無効)とマルチビザ(何度でも出入国可)のいずれで取得するか申請時に選ぶ必要があります。(2015年6月17日現在)